Para preparar nuestro cuerpo
y conseguir un favorecedor y duradero bronceado, no hay nada mejor, que empezar
a cuidarnos desde el interior de nuestro organismo, ya que de una alimentación
adecuada y rica en determinados alimentos dependerá, en gran medida, el que
nuestra piel esté preparada y en condiciones de recibir los primeros rayos de
sol.
BETACAROTENOS
-
Este componente se transforma en vitamina A en el organismo, que lo asimila en
el intestino delgado y se acumula en el hígado en forma de retinol. Este tendrá
la función de dar color a nuestra piel y servir de protección frente a la
acción de los rayos ultravioleta. Es un potente antioxidante celular que ayuda
a evitar la aparición del temido melanoma. Los alimentos que contienen este
nutriente en altas dosis son: la zanahoria, el perejil, el mango, las calabazas,
la espinaca y el brócoli.
Crema de Calabaza
3 vasos de caldo de verduras
Medio kilo de calabazas,
1 cebolla y
2 puerros, previamente rehogados.
Tómatela con regularidad.
ALFA
CAROTENO - Contienen el
tomate, el maíz, el brócoli, la yema de huevo y el kiwi son químicamente
similares a los betacarotenos, una sustancia que también protege de los rayos
solares.
Batido Verde
120 gr. de lechuga, Dos kiwis, Una cucharada de germen de trigo, 60 gr. de espinacas.
LUTEÍNA
-
Sustancias como la luteína actúan como protectores ante el crecimiento de
células influidas por los rayos UV. Podemos encontrar luteína en alimentos como
la lechuga, la espinaca, la acelga y otras verduras de hoja verde.
Batido de Verduras
50 gramos de berro
50 gramos de brócoli,
50 gramos de col rizada
2 hojas de lechuga,
50 gramos de espinacas
1 zanahoria.
Lo licuamos todo junto y lo metemos en la nevera para que se enfríe, lo ideal es tomarlo una hora antes de exponernos al sol.
VITAMINA
C -
Entre sus funciones antioxidantes en el organismo se destaca la importancia que
tiene en la síntesis del colágeno, un componente fundamental de los tejidos
dérmicos que hace que nuestra piel se mantenga joven por más tiempo. Entre los
alimentos que contienen vitamina C se destacan los cítricos, el kiwi, el
pimiento la coliflor (verduras de la familia de la col) .
Batido de la Felicidad
2 albaricoques, 1 naranja,1/2 mango,1 melocotón, 1 tajada de melón.
Es el mismo proceso, lo licuamos todo y dejamos enfriar en la nevera, para ingerirlo un tiempo antes de exponernos al sol.
OMEGA
3 -
Es otro componente necesario para mantener nuestra piel hidratada durante más
tiempo ya que nos brinda una serie de ácidos grasos esenciales para que ésta
esté completamente perfecta y mantenga la humedad necesaria. El pescado azul y
los frutos secos son una buena fuente de este ácido graso esencial. Además,
para mantener una correcta hidratación, los líquidos deben formar parte de
nuestra alimentación, ya que en verano tenemos que aumentar la ingesta hasta
los tres litros.
TÉ
VERDE - También algunos antioxidantes encontrados en el té verde
previenen el daño en el ADN de las células de la piel ocasionado por
exposiciones prolongadas al sol.
Batido
de la Felicidad
2 albaricoques, 1 naranja,1/2
mango,1 melocotón, 1 tajada de melón.
Es el mismo proceso, lo
licuamos todo y dejamos enfriar en la nevera, para ingerirlo un tiempo antes de
exponernos al sol.
Batido
de Durazno y Mango
Licuar 1 taza de leche baja
en grasas
6 onzas de yogur griego de
vainilla
1 taza de mango fresco o
congelado pelado
1 taza de duraznos pelados y
picados
1 plátano mediano pelado
Batido 3 Vitaminas
2 naranjas,1 remolacha
mediana, 3 zanahorias medianas.
Pelar y cortar la remolacha
y las zanahorias, Pelar la naranja. Extraer el jugo de naranja. Licuar las
verduras y agregar el zumo de naranja mezclar y beber. Esto no solo te ayudara
rápidamente a coger un bronceado estupendo sino que lo conservaras mejor y más
tiempo.
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