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viernes, 30 de octubre de 2015

RAÍZ DELICIOSA


JENGIBRE HISTORIA PERUANA


El jengibre, que en Perú se llama kion, fue muy usado en el siglo XV ya que las morcillas se hacían de menudos de cerdo sazonaban con jengibre, clavos y pimienta. Una de las recetas más conocidas del "Pokerounce" consistía en calentar, canela miel con jengibre para untar rebanadas tostadas de pan blanco , algunas personas adicionaban galanga (Alpina Galanga), para aromatizar esta preparación. La galanga es de la familia del jengibre.

En 1393, se escribió "El Menagier de Paris" y entre sus consejos hay uno que a la letra dice "Por lo que toca a los guisantes nuevos, cuézase con caldo de carne y perejil machacado para hacer un potaje verde, agréguese jengibre y azafrán".

William Shakespeare, en su temprana obra "Trabajo de amor perdido" nos dice: "Y si solo tuviese un penique en el mundo, te lo daría para comprar pan de jengibre". 
La reina Isabel I de Inglaterra se moría por este pan.

 


En el Perú, esta deliciosa raíz está presente en sus más afamados platos, El ceviche es muestra fiel del cariño que se tiene al jengibre, así como en innumerables guisos y es casa impensable tener un delicioso plato Chino-Peruano, sin el delicioso kion.


Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:

*Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
*Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
*Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
*Elimina el mareo y el vértigo
*Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
*Es un antidepresivo natural
*Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
*Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
*Previene el cáncer de colon y de ovario
*Facilita la digestión




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