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sábado, 2 de noviembre de 2013

LA IMPORTANCIA DE LA INFUSIÓN

 Muchas veces leemos una receta de plantas medicinales y pensamos que con todas las plantas debemos actuar de igual manera. 
Sé que muchas veces no tenemos tiempo pero acertar con el tiempo de cocción de cada planta es fundamental para aprovechar todo el potencial de estas maravillas.

Estos son los tiempos de cocción de cada zona de la planta que solemos usar en la ingesta de infusiones, tisanas, jarabes, etc:
·         Raices duras como la Consuelda y Bardana se deben dejar hervir entre 20 a 30 minutos.
·         Raices blandas como la de Malvavisco, Regaliz y Gengibre necesitan estar hirviendo entre 10 y 15 minutos.
·         Cortezas como la del Sauce y  Canela  las dejaremos hervir entre 10 y 20 minutos.
·         Semillas y Bayas como Anís verde, Hinojo, Enebro y Alpiste debemos dejar hervir entre 5 y 10 minutos.
·         Hojas como la Menta, Ortiga verde, Romero, Tomillo y Eucalipto no se deben hervir directamente. Echaremos agua hirviendo encima de ellas y  las dejaremos reposar unos 20 minutos.
·         Flores como la Manzanilla,  Suaco y Caléndula no debemos cocerlas,  las añadiremos el agua hirviendo y las dejaremos reposar entre 10 y 20 minutos.


Organización Promotora de Actividades Educativas,Desarrollo y Bienestar Social sin fines de Lucro en beneficio del más necesitados niños,joven y adulto mayor.

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