Pachira aquática, llamada comúnmente Castaño de Guinea, es
una especie arbórea de suelos húmedos tropicales, nativa de América Central y
Sudamérica, donde crece en grupos.
Árbol que llega a medir hasta 18 m de altura.
Tiene hojas verdes palmadas, alternas con 5-6 foliolos obados y corteza suave y
verdosa. Las flores son largas, de pétalos angostos que abren como las cáscaras
de la banana, con estambres amarillo-naranja en cabellera.
El árbol crece muy
bien como ornamental en áreas húmedas, a cubierto de heladas; y desde semillas
o estacas. Se cultiva por sus frutos comestibles. Su sabor es parecido al de
los cacahuetes, pudiéndose comer crudo o cocido, o en una harina para hacer
pan. Las hojas y las flores también son comestibles.
La Pachira necesita mucha
luz, pero también sobrevive en ambientes de media sombra, con temperaturas
entre 12°C y 25°C. La planta prefiere que la tierra se seque entre los ciclos
de regado. Disfruta de la pachira decorativa.
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