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sábado, 7 de marzo de 2015

PACHIRA AQUÁTICA



Pachira aquática, llamada comúnmente Castaño de Guinea, es una especie arbórea de suelos húmedos tropicales, nativa de América Central y Sudamérica, donde crece en grupos. 


Árbol que llega a medir hasta 18 m de altura. Tiene hojas verdes palmadas, alternas con 5-6 foliolos obados y corteza suave y verdosa. Las flores son largas, de pétalos angostos que abren como las cáscaras de la banana, con estambres amarillo-naranja en cabellera. 


El árbol crece muy bien como ornamental en áreas húmedas, a cubierto de heladas; y desde semillas o estacas. Se cultiva por sus frutos comestibles. Su sabor es parecido al de los cacahuetes, pudiéndose comer crudo o cocido, o en una harina para hacer pan. Las hojas y las flores también son comestibles. 


La Pachira necesita mucha luz, pero también sobrevive en ambientes de media sombra, con temperaturas entre 12°C y 25°C. La planta prefiere que la tierra se seque entre los ciclos de regado. Disfruta de la pachira decorativa.


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