Petroselinum
crispum, el perejil, es una planta herbácea de la familia Apiaceae.
Se
distribuye ampliamente por todo el mundo y generalmente se cultiva para ser
usada como condimento.
El
perejil fue una de las especies más conocidas durante la edad media por toda
Europa, las personas han usado el perejil por sus propiedades, versatilidad en
la preparación de alimentos, y por las vitaminas y minerales que este posee.
El
perejil tiene una gran cantidad de propiedades y beneficios para la salud, así
como vitaminas y minerales que ayudan al cuerpo a combatir enfermedades.
Entre
las propiedades y usos más importantes podemos mencionar:
El
perejil tiene propiedades que actúan como anti cancerígenos, ya que protege el
hígado y los intestinos de ciertas formas de cáncer, así como al cerebro de
tumores cerebrales.
El
perejil también es conocido por sus propiedades estimulantes de la digestión y
los riñones, eliminación de toxinas, y la protección de los riñones contra la
formación de piedras, se dice también
que ayuda a contrarrestar la dependencia del alcohol.
Sí,
son suficientes solo 25mg de perejil
diarios son suficientes para proveernos de la dosis requerida de vitamina C, es
importante destacar que el perejil tiene más vitamina C que el limón, naranja o
cualquier otra fruta. Tiene abundantes cantidades de otras vitaminas y
minerales como: Vitaminas A, B, E, K, beta caroteno, magnesio, fosforo, hierro,
manganeso, sodio, potasio, sulfuro y calcio.
Perejil
Remedio Casero: lavar bien un puñado de perejil, córtelo en pequeños pedacitos
colóquelo en una olla y agregue un litro d agua déjelo hervir por espacio de
diez minutos, una vez que este frio, cuélelo y envase el liquido en una botella
limpia, consérvelo en el refrigerador.
Dosis:
bebe por las mañana 1/2 vaso de este preparado todos los días y poco a poco
vera como va eliminando por su orina la sal acumulado en su organismo.
El
Perejil también es bueno para bajar la presión.
El
perejil y sus propiedades han sido utilizado en la antigüedad para mantener un
aliento fresco, y especialmente es utilizada en la cocina por despertar el
apetito de los comensales, la cual es la razón principal de porque se usa la
hoja de perejil en sopas, ensaladas y carnes. Su raíz también es utilizada como
verdura. El perejil se utiliza para oxigenar la sangre, debido a su gran cantidad
de clorofila. Especialmente cuando se saca el jugo del mismo.
El
jugo de perejil tiene propiedades que ayudan al cuerpo humano a procesar la
mucosa creada por infecciones respiratorias, y alivia problemas de alergias,
infecciones, bronquitis, etc.
El
perejil tiene propiedades diuréticas y laxantes
El
perejil posee grandes cantidades de vitaminas y minerales.
El
perejil tiene propiedades antioxidantes, ya que ayuda con la eliminación de
toxinas en nuestro cuerpo y mantiene la elasticidad de las venas sanguíneas.
Al
perejil también se le atribuyen propiedades afrodisiacas debido a su efecto
estimulador en las glándulas sexuales, y a que estimula la fertilidad en las
mujeres.
*Cataplasma,
Esta receta también tiene propiedades anestésicas debido al ácido ascórbico y
al zinc que esta planta posee, y es muy útil para tratar golpes, hematomas o
moretones.
*
Tritura un manojo de perejil hasta dejar una pasta fina agregarle media taza de
agua bien hervida y lo dejas reposar por una hora. Aplique en las áreas afectadas
por un plazo de 20-25 minutos, luego lo retiras con agua tibia y jabón
desinfectante. Repita 3 veces al día hasta obtener los resultados deseados, si
es alérgico a sus propiedades suspender el tratamiento.
El
perejil tiene propiedades antiinflamatorios que ayudan con problemas de
reumatismo y artritis.
El
perejil es excelente para tratar inflamaciones de la piel causadas por
picaduras de insectos, acné, raspones y golpes. Se debe de aplicar externamente
en la parte afectada.
Empieza a condimentar tus platos con perejil.
Precaución:
* El perejil no debe de ser utilizado por que es muy peligroso en mujeres
embarazadas o aquellas que estén dando de mamar, y se recomienda que se limite
solo a su consumo de perejil a las dosis que se encuentran normal y comúnmente
en los alimentos preparados.
*Es
peligroso el exceso de consumo del perejil, como toda medicina no hay que
exagerar en sus dosis, porque lo natural también es medicina.
Organización Promotora de Actividades Educativas,Desarrollo y Bienestar Social sin fines de Lucro en beneficio del más necesitados niños,joven y adulto mayor.
0 Tú opinión importa...:
Publicar un comentario